Auszug aus der Ausbildungsordnung:

3. Anmeldung, Abmeldung und Ausschluss

• Die Anmeldung zur Ausbildung erfolgt in schriftlicher Form bei der Geschäftsstelle des Musikverein Stadtkapelle Leonberg e.V. .
    Bei Anmeldung eines Jugendlichen zur Ausbildung verpflichtet sich ein Elternteil dem Musikverein Stadtkapelle Leonberg e.V. als förderndes Mitglied beizutreten.   …   Mit der Abgabe der Anmeldung erklären sich die Erziehungsberechtigten mit den Bestimmungen der Ausbildungsordnung einverstanden.
  • Abmeldungen von der Ausbildung sind nur 7 Wochen zum Semesterende (28.02. oder 31.08.) möglich.
    Die Abmeldung muss spätestens 7 Wochen vorher bei der Geschäftsstelle schriftlich erfolgen.
  • Ungenügende Leistungen, ungebührliches Verhalten der Auszubildenden oder Nichtzahlung des Ausbildungsbeitrages berechtigen die Vorstandschaft zum Ausschluss des Auszubildenden aus dem Musikverein Stadtkapelle Leonberg e.V. .
  • Noten, geliehene Instrumente und Zubehör sind bei Austritt an den Musikverein Stadtkapelle Leonberg e.V. zurückzugeben.

4. Mündliche Vereinbarungen haben keine Rechtskraft.