Beitrag / Kosten

Auszug aus der Ausbildungsordnung:

8. Ausbildungs- und Mitgliedsbeiträge

• Der Ausbildungsbeitrag für den Instrumentalunterricht beträgt zur Zeit monatlich:
    – 45,00 € bei 30 Minuten Einzelunterricht pro Woche
    – 65,00 € bei 45 Minuten Einzelunterricht pro Woche
  • Ab dem zweiten Kind wird der Ausbildungsbeitrag um 10% ermäßigt.
    Als erstes Kind (ohne Ermäßigung) gilt das jeweils älteste Kind der Familie.
  • Der Ausbildungsbeitrag wird jeweils zum 01. des Monats erhoben und ist auch für die Ferien, sonstigen freien Tage und gesetzlichen Feiertage zu entrichten. Dasselbe gilt, wenn ein Auszubildender der Ausbildung fern bleibt, ohne dass eine Abmeldung oder ein Ausschluss erfolgt ist. Zahlungspflichtig sind die Erziehungsberechtigten und diese haften als Gesamtschuldner.
  • Der Jahresbeitrag für die fördernde Mitgliedschaft eines Elternteils beträgt zurzeit 48,00 € und wird in der Mitte des ersten Quartals bzw. bei Eintritt eingezogen