• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Frühjahrskonzert des Musikvereins Stadtkapelle Leonberg

05.5.18, 19:30 - 22:00

Veranstaltung Navigation

Der Musikverein Stadtkapelle Leonberg e.V. veranstaltet sein diesjähriges Frühjahrkonzert am 5. Mai um 19:30 Uhr in der Stadthalle Leonberg. Der Eintritt ist frei. Der Verein freut sich jedoch über Spenden am Ende des Konzerts, die der Jugendarbeit zu Gute kommen werden.
Nach den Turbulenzen der letzten Wochen wird die Kapelle in diesem Jahr von Jörg Weiß geleitet, da sich der Verein von seinem bisherigen Dirigenten Erwin Gutmann getrennt hat. Jörg Weiß ist kein Unbekannter bei der Stadtkapelle. Er hat die Musikerinnen und Musiker bereits von 1993 bis 2003 geleitet und musikalisch weiterentwickelt.
In den vergangenen Wochen hat der Musikerverein in intensiven Proben wieder ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet. Das Große Orchester der Stadtkapelle wird das Konzert mit einem Konzertmarsch eröffnen. Im weiteren Verlauf des Konzerts werden die Besucher konzertante Stück für Blasmusik sowie bekannte Melodien aus den Bereichen Musicals und Rock hören. Die Musikerinnen und Musiker entführen die Zuhörer dazu in die Welt der Vampire, der Löwen und unter Wasser. Mehr wird an dieser Stelle noch nicht verraten.
Auch der Nachwuchs wird in diesem Jahr wieder ein fester Bestandteil des Konzertes sein. Die Jugendgruppe wird in einem Projektorchester mit der Jugendkapelle der Lyra Eltingen und der Blockflötengruppe von Fr. Brokate auftreten. Die Kleinsten unter den Musikern werden in dieser Zusammensetzung viel Spaß auf der Bühne haben und das Zusammenspiel in einer großen Gruppe lernen.
Die Musikerinnen und Musiker sind überzeugt, dass sie mit dem diesjährigen Programm für jeden Geschmack etwas bieten können. Sie freuen sich auf ein volles Haus und lädt seine treuen Fans und Freunde guter Blasmusik zu diesem Konzert ein.

Datum:
05.5.18
Zeit:
Eintritt:
Veranstaltungkategorien:
, , ,

Musikverein Stadtkapelle Leonberg e.V.

Leonberg Stadthalle
Römerstraße 110